
pratiquer de petites incisions dans les piments
avec la pointe de votre couteau
Sécher les ingrédients de façon naturelle, au sécheur ou au micro-ondes
(méthode rapide)
Dans ce cas, ajouter une réserve d'eau (bocal rempli aux 3/4,
obturé par un film plastique tenu par un élastique)
pour préserver le micro-ondes. Alterner four et refroidissement
jusqu'à séchage. Remplacer l'eau chaude par de l'eau froide à chaque fois.

Mettre l'huile, les piments, le thym, le laurier
dans une casserole. Faire chauffer le tout pendant
1/4 heure sans faire griller les piments !
puis laisser refroidir.

Récupérer les ingrédients avec une écumoire,
les introduire dans la bouteille, y verser
l'huile avec un entonnoir.
Equipée d'un bec verseur, une petite bouteille
sera plus pratique à manipuler.

Plus vous allez attendre, plus l'huile va se pimenter.
En principe, vous pouvez consommer votre huile
sur des pizzas par exemple, pendant plus d'un an.
Si toutefois, l'odeur de votre huile
devenait suspecte, jetez-la!
car, si les piments sont séchés, puis chauffés dans l'huile
c'est pour éviter les risques de botulisme !
Pour en savoir plus sur le botulisme, cliquez sur
le panneau ci-dessous: